Les livres de recettes Babycook présentent des avantages indéniables. D’un côté, ils offrent un gain de temps considérable pour les parents qui sont souvent pressés. D’un autre côté, ils proposent diverses recettes simples et vite faites, mais surtout saines pour les plus petits. En effet, celles-ci sont bien meilleures pour la santé et plus économiques que les petits pots industriels. En seulement moins d’un quart d’heure, vous aurez préparé un bon petit plat pour votre bébé. Les premières années d’alimentation de votre enfant évoluent significativement. Certes, après la période d’allaitement, le repas du bébé nécessite différents aliments. Pour vous aider à trouver des idées, nous vous proposons une sélection des meilleurs livres de recettes Babycook. Ces derniers figurent parmi les livres qui ont les meilleurs avis clients vendus sur le net.
1- Mes p’tites recettes Babycook : le meilleur livre Babycook pour enfant de 4 – 24 mois
Sorti le 1er mars 2018, ce livre a été écrit par Bérengère Abraham et Cécile Vuaillat avec la participation de Sarah Andreacchio pour les illustrations. Grâce à « Mes p’tites recettes Babycook 4 – 24 mois », vous pouvez concocter plein de bons plats savoureux. Ainsi, vous ferez du repas de votre enfant un moment unique d’échange et de partage.
L’ouvrage propose environ 150 recettes qui sont classées par âge de 4 à 24 mois et par saison, et ce, sous les conseils avisés d’une psychologue-nutritionniste. Il renferme plusieurs illustrations qui mettent en avant les fruits et les légumes. Très détaillé, le livre bénéficie :
- D’un tableau de diversification alimentaire,
- D’une composition de menu type pour chaque âge,
- D’un tableau de fruits et de légumes de saison,
- Plusieurs index pour trouver rapidement la recette qu’il vous faut.
Synthèse avis des clients
Ouvrage très complet jonglant entre le sucré et le salé. Très bien pensé, il permet de rajouter certains ingrédients auxquels on ne pense pas. C’est une bonne base. En revanche, sur la première page de présentation de chaque période, c’est systématiquement la même page.
Aucun produit trouvé.
2- 365 recettes pour bébé : un livre de recettes Babycook pour bébé de 4 mois à 3 ans
Cet ouvrage a été conçu par Christine Zalejski, une jeune maman qui est à la fois l’auteure du blog Cubes et petit pois. Elle met à disposition des parents 365 recettes idéales pour préparer de bons petits plats faits maison pour enfant de 4 mois à 3 ans.
Dans ce livre, les recettes sont catégorisées, d’une part, par saison. Cela vous permet de cuisiner des plats à base de produits frais toute l’année. Par exemple :
- au printemps : lait à la fraise, flan aux asperges, compte de rhubarbe, etc. ;
- en été, petites rillettes de thon, sorbet au jus de fruits, baby ratatouille, etc. ;
- en automne : purée forestière, pomme au four, potage de potimarron, etc. ;
- en hiver : crème de lentilles, muffin à la betterave, neige sur pain d’épice, etc.
D’autre part, les recettes sont classées par tranche d’âge à partir de 4 mois à 3 ans. Le but est de considérer les besoins spécifiques de l’enfant en fonction de son âge. Il s’agit notamment de la quantité, de la texture et du type d’aliments.
Outre les recettes, vous bénéficierez de diverses informations à savoir :
- Des informations sur la qualité nutritive de l’aliment en question,
- Différentes suggestions sur la recette principale
- Des astuces pour gagner du temps.
Synthèse des avis des clients
Cet ouvrage est intéressant, car il propose des recettes diversifiées et classées par saison et âges de 4 mois à 3 ans. C’est un livre très complet avec de bonnes bases et des pages explicatives sur la diversification. Cependant, pour la saison hivernale, le choix est très peu pour les premiers mois de diversification. Pareillement, il y a des recettes avec des aliments pas faciles à trouver.
Aucun produit trouvé.
3- Le livre Babycook « Je cuisine pour bébé et toute ma famille »
Ce livre est conçu par Christelle Courrege et Céline de Sousa. Celui-ci est la référence même de la diversification alimentaire pour bébé. Cet ouvrage est la garantie d’une alimentation variée et équilibrée pour les plus petits. Grâce à « Je cuisine pour mon bébé et toute ma famille », vous gagnerez en simplicité. Aussi, vous cuisinerez quotidiennement avec les mêmes ingrédients pour tout le monde.
L’auteur propose environ 100 recettes familiales. Vous y trouverez 4 déclinaisons possibles adaptées à votre bébé, et ce, selon son âge, l’aliment à intégrer, la quantité à offrir et la texture. Vous avez le choix entre une texture lisse, extra lisse, moulinée ou en morceaux. L’auteur de ce livre a collaboré avec la médecin nutritionniste Laurence Plumey. Ainsi, tous les recettes et conseils en nutrition sont conformément aux recommandations en termes d’alimentation infantile.
Synthèse avis des clients
C’est un très bel ouvrage au top en matière de recettes. Bien expliquées, ces dernières sont adaptées pour les différents mois du bébé. De plus, les conseils en début du livre sur les saisons et les catégories d’aliments sont très intéressants et utiles. Les recettes sont bien pensées aussi bien en matière de faisabilité, de simplicité et de déclinaison.
Aucun produit trouvé.
4- Bien nourrir son bébé : un des meilleurs livres Babycook pour bébé de 0 à 3 ans
Le livre « Bien nourrir son bébé » a été écrit par Lyonnel Rossant et Jacqueline Rossant-Lumbroso qui sont respectivement un pédiatre et un médecin généraliste. Ils sont également des auteurs de plusieurs ouvrages sur l’alimentation et la santé de l’enfant. Quant à cet ouvrage, il explique comment bien nourrir son bébé. Sorti le 25 janvier 2007 aux éditions Odile Jacob, il dispose environ de 814 pages.
Ce guide est une vraie bible de la nutrition des bébés. Il répond à tous les besoins des parents de façon pratique et tangible. Il possède trois chapitres permettant de savoir comment nourrir correctement un enfant à chaque phase de sa croissance à savoir :
- L’allaitement,
- Le biberon,
- Le sevrage,
- La diversification,
- Les problèmes digestifs,
- La sécurité alimentaire.
Ce livre Babyccok est un guide complet proposant environ 300 recettes simples, rapides et adaptées à chaque âge. Vous avez également le choix entre 100 menus bien équilibrés.
Synthèse des avis de clients
C’est un super livre qui offre des informations et des détails très intéressants, tout ce dont une mère a besoin pour diversifier son bébé. Quand acheter, quelle texture, à quel âge, chaque aliment y est détaillé et associé à de nombreuses idées de menus. Petit bémol, il y a très peu d’idées de recettes par âge. Aussi, il n’y a pas suffisamment d’indications sur les quantités recommandées suivant l’âge du bébé.
Aucun produit trouvé.
5- Le livre de recette Babycook « Bébé mange (presque) comme les grands »
Cet ouvrage convivial est proposé par Julie Schwob et sorti le 25 janvier 2012 aux éditions Larousse. « Bébé mange (presque) comme les grands » est une référence en matière de recettes Babycook. Il permet d’optimiser le moment de repas du bébé et de toute la famille. L’individualisme est exclu, car tout le monde peut manger le même plat. Ce dernier peut toutefois se décliner légèrement en recettes adaptées aux parents et recettes destinées aux bébés. Ce livre est donc parfait pour les parents qui ne souhaitent pas jongler entre le repas du bébé et celui du reste de la famille.
Ce guide dispose d’une présentation très pratique avec des recettes originales et variantes. Il y a en tout 30 recettes originales pour les parents et plus de 160 recettes pour les bébés. Ces dernières sont également classées par tranche d’âge, c’est-à-dire :
- De 6 à 8 mois,
- De 9 à 12 mois,
- De 1 à 3 ans.
Synthèse avis des clients
Ouvrage parfait pour les parents en manque d’idée pour les repas du bébé et celui du reste de la famille. Les recettes sont faciles à concocter et très bien expliquées. Ce livre est aussi pratique pour recevoir des invités à la maison. Par contre les idées sont trop basiques, aucune nouvelle idée.
Aucun produit trouvé.
Sources:
amazon.com
deslivres.fr
avisdemamans.com